Казахстан выполняет условия сделки ОПЕК+

Казахстан выполняет условия сделки ОПЕК+
Среднесуточная добыча нефти в июле в Казахстане, согласно предварительным данным, составила 1,313 миллиона баррелей в сутки, или 101% от обязательств в рамках соглашения ОПЕК+, - сообщает министерство энергетики Казахстана.
 
Отметим, в апреле Казахстан присоединился к новым обязательствам в рамках Соглашения между странами-участниками ОПЕК+ по коллективному сокращению добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июле 2020 года.
 
В Минэнерго подчеркнули, что Казахстан принимает все необходимые действия для исполнения своих обязательств.
 
«Участие в Соглашении ОПЕК+ направлено на восстановление баланса спроса и предложения, а также цен на нефть. Во избежание риска затоваривания нефти в хранилищах Министерством энергетики было принято решение ограничить добычу на средних, крупных и гигантских месторождениях. Было предусмотрено справедливое распределение обязательств по снижению добычи нефти для всех видов месторождений», - говорится в сообщении.
 
Благодаря участию в соглашении все участники рынка получили возможность контролировать и постепенно снижать добычу нефти. Ведомство добавило, что это положительно сказалось на нефтяной отрасли в мире, в целом.
 
 
Фото: 24.kz