Дополнительные меры поддержки бизнеса выработают в Казахстане 

Дополнительные меры поддержки бизнеса выработают в Казахстане 
На заседании Государственной комиссии под председательством Премьер-Министра РК, Аскара Мамина рассмотрено исполнение поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева по продлению карантинных мер и подготовке к посткарантинному периоду.    

Глава Правительства поручил в течение 2 недель провести системную подготовительную работу по восстановлению функционирования тех отраслей экономики, которые приостановили свою деятельность.
Должны будут выработать комплекс мер оказания поддержки предпринимателям Миннацэкономики совместно с заинтересованными госорганами и НПП «Атамекен».

Одной из мер господдержки, кстати, станет  отсрочка до 1 октября для малого и среднего бизнеса платежей по кредитам.
 
Также Премьер-министр дал поручение утвердить санитарно-эпидемиологические требования к работе предприятий и, конечно же,  обеспечить контроль за соблюдением гражданами и самими представителями бизнеса санитарных правил.

Отметим, алгоритм по снятию запрета на работу предприятия включает регистрацию предпринимателей и прием заявок на возобновление деятельности на электронной платформе «Info Kazakhstan». После проверки комиссией в составе работников акимата, СЭС, региональной палаты предпринимателей и представителей общественности субъектам бизнеса будут выдаваться электронные разрешения на возобновление деятельности.

Поручение от главы Кабмина получило и Министерство цифрового развития страны. Это ведомство должно внедрить мобильные приложения по профилактике и повышению информированности казахстанцев о КВИ.
 
 
Фото: primeminister.kz