500 млн долларов на развитие животноводства: Всемирный банк выделит кредит Казахстану

500 млн долларов на развитие животноводства: Всемирный банк выделит кредит Казахстану

Средства пойдут на финасирование проекта, разработанного для нашей страны. О решении Совета директоров Всемирного банка в Вашингтоне сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК. По информации ведомства, соглашение о займе подпишут уже осенью этого года.

«Разработанный банком план должен быть реализован в течение пяти лет – с 2021 по 2025 годы. За этот период Казахстан обязан развить и нарастить экспорто-ориентированный сектор животноводства мясного направления без роста негативного воздействия на окружающую среду. В реализации проекта будет применен совершенно новый для Казахстана финансовый инструмент – заем по программе, ориентированной на результат. Этот механизм предусматривает условия, когда средства выплачиваются заемщику только по мере достижения согласованных результатов. В качестве ключевых результатов проекта заявлены совершенствование ветеринарных услуг и учета животных, продвижение модели, в центре которой находится фермер, эффективная агроэкологическая политика для мясной индустрии», - говорится в сообщении Министерства.

Кроме того, в ведомстве на выделенные деньги планируют создать более 20 тысяч семейных фермерских хозяйств. Они будут работать в кооперации с откормочными площадками.

 

Фото: kapital.kz