Экосистему венчурного капитала в СНГ обсудили эксперты в рамках Astana Finance Days

Экосистему венчурного капитала в СНГ обсудили эксперты в рамках Astana Finance Days
Как пандемия повиляет на венчурный рынок и каковы перспективы его дальнейшего роста?  Именно эту тему затронули  эксперты отрасли в рамках сегодняшней онлайн-конференции Astana Finance Days. Участие в обсуждении глобальных экономических вопросов приняли представители венчурных фондов, ассоциаций и инвесторы из Казахстана, стран Центральной Азии и России. По словам участников обсуждения, в Казахстане рынок стартапов пока что находится на ранней стадии развития. Однако здесь уже  успешно  работают программы акселерации, например, AIFC Fintech hub, Astana hub и TechGarden. Дополнительные стимулы к росту рынка предоставляет и  Международный Финансовый Центр «Астана».

«Юрисдикция МФЦА только зарождается, но принципы, которые заложены в ней, – передовые для СНГ. Возможно, это лучшая конструкция в СНГ», - отметил Алексей Гирин, сооснователь и генеральный партнер Starta Ventures.

В  целом,  по словам участников, пока что рынок для стартап-идей и проектов  в странах СНГ не достаточно развит, и чтобы стать крупным  корпоративным игроком, нужно выходить на такие более глобальные рынки, как Великобритания, США и Китай.

Автор: Айгерим Акимжанова
 
Фото: docplayer.ru