Органическая и поднимающая иммунитет: за что ценят казахстанскую продукцию за рубежом?

Органическая и поднимающая иммунитет: за что ценят казахстанскую продукцию за рубежом?

В Китай доставили первую партию казахстанского сухого верблюжьего молока. На это потребовалась неделя. Товар соответствует самым высоким требованиям и прошел строгие карантинные процедуры. Ассоциация экспортёров сельскохозяйственной продукции нашей страны отправила в больше трёх с половиной тонн сухого верблюжьего молока. Сделка совершена в рамках договоренностей, подписанных в ходе визита Главы государства в КНР в сентябре прошлого года.

«Мы импортировали из Казахстана большую партию сухого верблюжьего молока, более 7 тысяч банок. Это молоко известно своими целебными свойствами, повышает иммунитет, оздоравливает организм. Цена на него будет ниже продаваемой в интернете примерно на 20%. Кроме сухого молока, мы также планируем импортировать муку и минеральную воду», - говорит помощник гендиректора торгово-инвестиционной компании, Чжан Шэнфэн.

В прошлом году Китай импортировал продовольствия на сумму больше 150 млрд долларов. Казахстан, в свою очередь, получил разрешение на экспорт в Поднебесную 18 видов продукции, включая зерновые, бобовые культуры, молочные продукты и мясо. Отечественная продукцию здесь считается экологически чистой и натуральной, поэтому очень ценится. В декабре 2018 года Ассоциация экспортеров сельхозпродукции привезла в Китай первую партию замороженной баранины. В конце прошлого года она открыла павильон казахстанских товаров в городе Иу на востоке КНР. Останавливаться на этом не планируют.

«В планах - открытие второго казахстанского торгового дома в городе Сиань, соглашение о котором было подписано на межправительственном уровне, на втором форуме «Одного пояса – одного пути». Ассоциация работает по увеличению ассортимента линейки товаров, которые из Казахстана ранее не отправлялись», - делится глава Ассоциации экспортёров сельхозпродукции, Бауыржан Бакшилов.

Помимо этого, казахстанские товары можно приобрести в интернет-магазинах Китая. На крупных торговых платформах предлагают чай, растительное масло, конфеты, шоколад «Мейд ин Казахстан». Китайские потребители с удовольствием берут, например, муку, потому что уверены в ее высоком качестве, о чем говорят их положительные отзывы в комментариях.

 

 

Фото: avestnik.kz


×