Экономисты советуют вкладывать в недвижимость

Экономисты советуют вкладывать в недвижимость

Пандемия коронавируса, снижение цен на нефть – всё это так или иначе сказывается на благосостоянии казахстанцев. Поэтому предприимчивым гражданам, у которых есть какие-либо накопления, пора задуматься о прибыльном и долгосрочном инвестировании в своё будущее.

Некоторые люди начинают вкладывать свои сбережения в акции и ценные облигации. Но что делать тем, кто не разбирается в тонкостях фондового рынка? Эксперты считают покупку недвижимости самым выгодным и надёжным активом на сегодняшний день.

«Кто у нас 5-10 лет назад купил недвижимость, тот, к сожалению, потерял в цене, потому что в те времена курс был другой. А кто сегодня вкладывает деньги, тот уже через 5-6 лет получит до 40% прибыли», - заявляют экономисты.

Средняя стоимость недвижимости в разных регионах Казахстана разная и прибыльность, соответственно, будет отличаться, - отмечают эксперты. Если вы проживаете в Актау, однокомнатная квартира обойдётся вам в 6 млн тенге. Павлодарцы могут приобрести жильё за 7 млн тенге. А цена собственной квартиры в Атырау, Уральске и Талдыкоргане, в среднем, составляет 8 млн. Чуть дороже в Караганде и Усть-Каменогорске – 9 млн тенге. Наконец, самое большое вложение предстоит сделать жителям столицы – 13 млн, а также Алматы – 15 млн тенге.

«Стоимость недвижимого имущества, несмотря на различные финансовые колебания,  довольно устойчива в своём росте. Однако при приобретении жилья очень важно учитывать характеристики объекта недвижимости, его местоположение, опыт и репутацию застройщика», - отмечают эксперты.

 

Фото: Total.kz