Invest Day: путевка в жизнь для новых казахстанских стартапов

Invest Day: путевка в жизнь для новых казахстанских стартапов

Очередной Invest Day намечается в Казахстане. На этот раз он пройдет в онлайн-формате. Astana Hub открывает приём заявок на участие в мероприятии. Основная идея организаторов - свести талантливых изобретателей и инвесторов вместе. Здесь все очень просто: оригинальные идеи – получат финансирование и, как правило, свой шанс «выстрелить».

По информации генерального директора Astana Hub Джозефа Циглера, речь идет о сотнях тысячах долларов, которые могут выделить инвесторы на стартапы, подающие надежды. Так, известные и раскрученные казахстанские мобильные приложения появились именно после одной из таких знаковых встреч на «Инвест дне».

«Мы оцениваем проекты по нескольким направлениям. Это сам продукт, его полезность, наличие проблемы, которую он может решить, насколько продукт востребован и масштабирован. Дальше команда. Насколько она квалифицированная, имеют ли участники  опыт, являются ли они хорошими специалистами в сфере,  в которой они создали стартап. Мы оцениваем также по его результатам: количеству продаж, сколько клиентов имеется на сегодняшний день, какая география рынка, или какой потенциал у проекта есть на зарубежном рынке», - отметил Джозеф Циглер.

Заявки будут принимать в течение трёх недель. Основные требования к стартапам – они должны быть технологическими. К слову, из всех  отберут лишь 10 лучших. Именно они будут «питчить» для инвесторов. Стартаперам дадут всего 5 минут на выступление и еще 5 на ответы на вопросы. По словам Джозефа Циглера, этого времени достаточно, чтобы заинтересовать и продать свой продукт.

«Какие проекты имеют успех? Это, конечно, проекты, связанные с онлайн- образованием. В целом, проекты в сфере образования, медицины всегда интересны. Также интерсны стартапы, связанные с электронной коммерцией и виртуальной и дополненной реальностью.  На Инвест дне в прошлом году некоторые проекты привлекли около 200 тысяч долларов. И сейчас мы можем заявить не меньшую сумму», - подчеркнул Джозеф Циглер.

 

Автор: Жанар Дулатова

 

Фото: VK.RU


×