Экспорт в Монголию: петропавловский молокозавод расширяет рынки сбыта

Экспорт в Монголию: петропавловский молокозавод расширяет рынки сбыта

Экспортные возможности нарастил один из молочных заводов Северо-Казахстанской области. Свою продукцию он начал поставлять в Монголию. Благодаря модернизации технологического процесса на предприятии Петропавловска удалось увеличить объёмы производства. В сутки на заводе перерабатывают до трёхсот тонн молока и выпускают около 40 видов продукции. Расширение рынков сбыта – одно из главных достижений предприятия. Ведь если на товар есть спрос, значит, продукцию североказахстанского производителя распробовали и оценили.

«От выпускаемой продукции 30-35% уходит на экспорт – это ближние соседи, Российская Федерация. Мы уже начали выходить на Монголию. В наших проектах есть Китайская Народная Республика. Сейчас идут переговоры», - рассказывает генеральный директор завода, Роза Сулейменова.

Это не единственное предприятие в регионе, нарастившее мощности, потому, что в области сейчас с сырьём проблем нет. За последние 8 лет в СКО в 4,5 раза увеличили производство молока.

«Мы в прошлом году завезли где-то 100 голов молочных пород из стран дальнего и ближнего зарубежья. В 2018 году завезено 800 голов. На сегодняшний день надой на одну фуражную голову увеличился на 1600 литров», - говорит заместитель руководителя Управления сельского хозяйства, Талгат Наурызбаев.

Всего в Северо-Казахстанской области 14 молокоперерабатывающих предприятий и 80 молочно-товарных ферм. В этом году начато строительство ещё 10 современных животноводческих комплексов.

 

Фото: vestnikapk.ru


×