Эксперты: мировые рынки находятся в стадии оживления

Эксперты: мировые рынки находятся в стадии оживления

Производственный сектор Китая демонстрирует рост деловой активности.

По мнению аналитиков, ускорение экономики КНР может позитивно сказаться на ВВП других стран,  значит - смягчить последствия глобальной рецессии. Активно восстанавливается после пандемии Пекинская зона экономического и технологического развития. Многие иностранные компании по-прежнему настроены работать на китайском рынке, видя здесь большие перспективы роста. Одна из них - японская компания, предлагающая новейшие пневматические технологии. Генеральный директор Ма Цинхай говорит, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с января по апрель производственные мощности компании даже выросли - более чем на 10%. Теперь руководство планирует расширяться на рынке Поднебесной.

«Судя по информации, полученной нами из японского офиса, мы не планируем покидать Китай. Кроме того, в июле будет активизирована наша программа на новом заводе в Бэйчэне, Тяньцзинь. Он занимает площадь в 360 тысяч квадратных метров. Мы продолжим наращивать инвестиции на китайском рынке», - говорит представитель компании Ма Цинхай.

По словам бизнесмена, глобальная промышленная цепочка обязательно будет восстановлена, точнее связи уже крепнут, ведь они не были оборваны, а всего лишь - ослабли. Об этом, подчеркивает Ма Цинхай, он может говорить уверенно - ведь он находится, непосредственно, в самом центре технологического восстановления. Уверенно смотрит в будущее и крупнейший немецкий автомобильный производитель.

«Мы очень рады, что видим признаки восстановления рынка, и до конца года мы не собираемся принимать никаких решений, основанных на краткосрочном воздействии или спекуляциях», - рассказывает президент и генеральный директор дочерней компании немецкого автогиганта Арно ван дер Мерве.

Иностранные производители отмечают: экономика Поднебесной начала восстанавливаться. А значит скоро оживление придет и на другие рынки.  И именно сейчас появляются хорошие возможности, которые никак нельзя упустить.

 

Фото: ulsu.ru


×