Оптимизация гос.бюджета: Кто и сколько сэкономит?

Оптимизация гос.бюджета: Кто и сколько сэкономит?

Министерства и акиматы продолжают оптимизировать свои расходы. Напомним, ещё в марте глава МНЭ, Руслан Даленов заявлял, что за счёт сокращения имиджевых и инвестпроектов можно будет сэкономить в бюджете до 300 млрд тенге.

Сегодня, в столичном акимате заявили об уменьшении расходной части бюджета сразу на 32 млрд тенге.

 «В рамках исполнения поручения Главы государства, Касым-Жомарта Токаева, проведена работа по сокращению непродуктивных расходов государственного и квазигоссектора. За счет оптимизации, повышения эффективности бизнес-процессов, реорганизации и исключения дублирующих функций, обеспечена экономия более 32 млрд тенге. Таким образом, средства направлены на решение реальных социальных проблем, на улучшение инфраструктуры города, на поддержку МСБ, на вопросы занятости и другие сферы, волнующие общество», - говорится в сообщении.

К слову, свои расходы сократило и Министерство культуры и спорта страны. Для того, чтобы уменьшить затраты по аренде зданий была проделана работа по передаче их в доверительное управление. Таким образом, по данным представителей ведомства, это сэкономит средства местного бюджета на 23 млрд. тенге в течение 10-15 лет, или 1,5 млрд. тенге ежегодно.

 

 

Фото: liter.kz