США предоставили Казахстану дополнительное финансирование для борьбы с COVID-19

США предоставили Казахстану дополнительное финансирование для борьбы с COVID-19
Еще 500 тысяч долларов выделил USAID Казахстану на борьбу с пандемией КВИ. В результате общая сумма вклада правительства США в профилактику коронавируса в Республике превысила 3,79 млн долларов. Дополнительное финансирование будет предоставлено Детскому фонду Организации Объединенных Наций в Казахстане. Эти средства пойдут на улучшение информирования о рисках и укрепление усилий по профилактике инфекций и борьбе с ними.
 
К слову, USAID, через ЮНИСЕФ, будет оказывать поддержку наиболее уязвимым группам и сообществам. Кроме того, в партнерстве с Красным Полумесяцем Казахстана Детский фонд Организации Объединенных Наций намерен взаимодействовать с группами риска с целью предупреждения распространения дезинформации путем предоставления лучших практик и навыков по предотвращению COVID-19.
 
Отметим, за последние 20 лет США предоставили Казахстану более 2-х млрд долларов. В том числе свыше 86 млн - на медицинскую помощь для расширения доступа к услугам, которые предотвращают распространение инфекционных заболеваний, таких как туберкулез и ВИЧ.
 
 
 
Фото: ca-portal.ru