В Казахстане впервые откроют школу инвесторов

В Казахстане впервые откроют школу инвесторов
В Казахстане будут обучать инвесторов. Astana Hub запускает онлайн-школу. Первый курс пройдет с 25 по 29 мая. Здесь намерены обучать грамотно вкладывать денежные средства в технологические компании и проводить их оценку.

Главное условие для участников - наличие собственного капитала и, конечно, стремление к новым знаниям в сфере венчурного финансирования. Стоит отметить, что это первый в стране интенсивный курс по этой теме, своего рода, гид для предпринимателей, топ-менеджеров и бизнес-ангелов.

Программа под названием «IT business-angel» рассчитана на пять дней по два академических часа. Участников также научат онлайн формировать «портфель» технологических компаний, структурировать венчурные сделки, а также работать в команде.

«Прежде всего, следует осознать, что ни за неделю, ни даже за месяц профессионально работать на финансовых рынках вас никто не научит. Этому люди учатся годами, если не десятилетиями. Поэтому самое важное, что вы должны извлечь из Программы — понять основные принципы инвестирования, чем инвестиции отличаются от спекуляций, какие бывают типы финансовых инструментов, как их выбирать, исходя из собственных инвестиционных предпочтений, какие юридические и налоговые тонкости следует учитывать. Иными словами, не надо стремиться углубляться в конкретную узкую область, лучше сосредоточиться на создании общей широкой базы знаний, которая позволит вам в дальнейшем понимать происходящее, в целом, и при необходимости самостоятельно разбираться в конкретных вопросах. Мне кажется этот короткий, но емкий экскурс даст хороший толчок к новой картине мира венчурного инвестирования в нашей стране»,— рассказал член казахстанского клуба бизнес-ангелов QazAngels, Мурат Абдрахманов.
 
По данным пресс-службы Astana Hub, выпускники онлайн-школы инвесторов по итогам обучения получат приглашение на эксклюзивный Invest Day. Это закрытое мероприятие, где лучшие стартапы представят свои проекты узкому кругу инвесторов уже этим летом.
 
 
 

Фото: klops.ru


×