Китай: после пандемии – ставка на животноводство

Китай: после пандемии – ставка на животноводство
Упор на животноводство. За счет развития этой отрасли сельского хозяйства в КНР намерены увеличить доходы населения. Особые надежды на это возлагают в СУАР. Ведь здесь по итогам первого квартала экономика просела на 2 десятые процента. Виной всему эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения. Тем не менее, в регионе при поддержке властей создали кооператив по разведению верблюдов.
 
«В кооператив входят 115 малообеспеченных семей. Ежегодно они получают 30 тысяч долларов дивидендов. Я верю, что наше предприятие будет процветать и со временем эта сумма станет значительно выше», - рассказывает руководитель животноводческого кооператива, Нурмамет Йимин.
 
А вот на этом предприятии с 2018 года разводят кроликов. Здесь работают жители многих окрестных деревень. Как говорят на ферме, затраты минимальны - все, что нужно, это кормить зверьков два раза в день.

«Мы с мужем решили разводить кроликов на своей ферме, а затем продавать предприятию уже взрослых особей. Мы посчитали, что так будем зарабатывать гораздо больше. Многие фермеры сегодня так делают», - делится жительница СУАР, Мухабат Миджит.

На предприятии говорят, что благодаря расширению производства можно будет выйти на новый этап развития.

«Всё больше фермеров начинают с нами сотрудничать. Поэтому мы планируем расширяться. Уже строим здесь целую промышленную цепочку. Скоро появится фабрика по производству кормов. Оборудование находится в стадии монтажа», - подчеркивает гендиректор предприятия по разведению кроликов,  Чжэн Цзяньфэй.
 
 
 
Фото: kursiv.kz​