В Казахстане запустили патронный завод

В Казахстане запустили патронный завод
Патронный завод заработал в Карагандинской области. Старт первой очереди состоялся с участием Премьер-Министра РК, Аскара Мамина. Это современное, высокотехнологичное предприятие, отвечающее международным стандартам производства стрелковых боеприпасов. Его запуск позволит полностью покрыть потребность в патронах всех силовых ведомств страны и открывает новый экспортный потенциал. Предприятие входит в состав нацкомпании «Казахстан инжиниринг».
 
«Данный проект, реализованный при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, позволит нам выпускать продукцию по стандартам, применяемым в Казахстане и странах ОДКБ, и тем самым исключит зависимость Республики в импорте боеприпасов данной номенклатуры. В планах дооснащение предприятия, с целью расширения возможности производства патронов по стандартам НАТО, что позволит расширить географию поставок», - подчеркнул Председатель Правления «Казахстан инжиниринг», Куаныш Бишимов.
 
Стоит отметить, что на заводе будут производить патроны для пистолетов. А до конца года планируется выпускать и для автоматов. Стоимость проекта оценивается в 66 млн долларов. Проектная мощность — 30 млн патронов в год.
 
Сейчас проводится работа по разработке и утверждению национальных стандартов Республики Казахстан для осуществления экспорта этой продукции.
 
 
 
​Фото: newtimes.kz​

×