Казахстанские парикмахерские рискуют вновь закрыться: салоны красоты несут убытки

Казахстанские парикмахерские рискуют вновь закрыться: салоны красоты несут убытки

С понедельника по всей стране распахнули свои двери парикмахерские. Правда, новые реалии продиктовали свои условия бизнесу - цены на стрижки подросли примерно на 5%.

К слову, «мастера ножниц и расчёсок» объясняют возросший ценник в прайсе тем, что из-за строгих правил они теряют много времени на обработку помещения и инструментов, а значит принимают меньше клиентов. К тому же, одновременно в помещении разрешено обслуживать лишь трёх человек. Процедуру парикмахерам приходится выполнять быстрее.

Кстати, клиенты за время изоляции не на шутку обросли, - рассказывают парикмахеры.

«Всем понятно, что люди сидели очень долго в карантине. Все обросли, все хотят постричься, особенно мужчины. Им вообще непривычно ходить с обросшими волосами, доставляет неудобства», - говорит директор барбершопа, Елена Чалышева.

Однако основная причина всё-таки в том, что содержать салоны и парикмахерские только за счёт услуг по стрижке нерентабельно.

«Салон действительно страдает от того, что нет потока клиентов. А наш заработок зависит от наших потенциальных клиентов. Также из сферы услуг мы принимаем по записи только на стрижку, а маникюрные и косметологии у нас не работают. Хотелось позже добавить и эти услуги, потому что на одних стрижках салон идёт в убыток», - заявила директор одного из столичных салонов красоты, Руфина Киякбаева.

Предприниматели уверены: если показатели прибыли будут крайне низкими, то они рискуют снова закрыться.

 

 

Фото: ru.sputniknews.kz​
 


×