В столице Казахстана заработали финансовые предприятия и крупные магазины бытовой техники

В столице Казахстана заработали финансовые предприятия и крупные магазины бытовой техники

В Нур-Султане вновь открылись банки второго уровня, микрофинансовые организации, риэлтерские и страховые компании, агентства по оценке имущества, а также крупные магазины по продаже бытовой техники и товаров для дачного сезона. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил заместитель акима столицы, Бахтияр Макен. По его словам, предприятия, которые возобновят работу, должны строго соблюдать санитарные требования, при этом, открываться в 9 часов утра, а закрываться в 18.00 вечера.

«Руководители организаций должны обеспечить централизованную доставку работников на работу и с работы на служебном автотранспорте, обязательное наличие медицинского пункта с изолятором на объекте, постоянное присутствие медперсонала для осмотра всех сотрудников до и после каждой смены, а также наличие разметки для соблюдения расстояния между клиентами в очереди, кассовой зоне и зоне ожидания не менее 2 метров»,  - предупредил Бахтияр Макен.

Заместитель акима города также рассказал о воздушном сообщении между Нур-Султаном и Алматы, которое стартует 1 мая. В первые дни между городами будет курсировать 4 рейса сутки. А пассажирам перед посадкой придется сдать тест на коронавирус. В самом воздушном судне нужно будет соблюдать расстояние друг от друга. По словам Бахтияра Макена, аэропорты работают круглосуточно, в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями.

 

 

Фото: newtimes.kz


×