В Казахстане предлагают создать национальную товаропроводящую сеть

В Казахстане предлагают создать национальную товаропроводящую сеть
В Казахстане необходимо создать национальную товаропроводящую сеть. Такое предложение на заседании Правительства озвучил Министр Торговли и Интеграции, Бахыт Султанов. По его словам, практически ни один из рынков Республики, а их в стране порядка 750, не соответствует современным требованиям. То есть существующая  инфраструктура, несовершенная логистика и, к тому же, не налаженное взаимодействие участников товародвижения и приводит к росту цен, - подчеркнул руководитель ведомства. А ажиотаж при введении карантина в городах наглядно оголил эти проблемы, - подчеркнул Бахыт Султанов.

«Эта экосистема создаст отдельный экономический кластер, который приблизит производителя к потребителю, а также вольется в торговую инфраструктуру Республики, образуя единый механизм. Оптово-распределительные центры будут предлагать специализированные услуги, начиная от хранения и переработки до распределения и сбыта продукции. Данная инфраструктура позволит выстроить эффективные транспортно-логистические каналы для ключевых направлений поставок продукции. Также будут осуществляться экспортно-импортные операции в страны ЕАЭС, ЦА и Китай, что расширит рынки сбыта»,- сообщил  Бахыт Султанов.
 
Министр добавил, что рост цен на себе ощущает каждый гражданин нашей страны, особенно в межсезонье. Изменит ситуацию создание сети оптово-распределительных центров. По мнению Главы МТИ, она станет связующим звеном между основными участниками товаропроводящей системы и объединит в один кластер производителей, ритейлеров и поставщиков.
 
 
 
​Фото: tengrinews.kz​