Поддержка бизнеса: в Казахстане запускают программу экспортной акселерации

Поддержка бизнеса: в Казахстане запускают программу экспортной акселерации
По информации Министерства Торговли и Интеграции, эта новая мера поддержки отечественных предпринимателей, которые намерены торговать на внешних рынках.
 
«Цель экспортного акселератора «QAZTRADE» – аккумулировать меры поддержки для предпринимателей, которые хотят торговать на экспорт: от анализа потенциала предприятия и его товара до поддержки в выборе рынка, поиска покупателя, проведения маркетинговой компании и формирование пакета необходимых для экспорта документов. В общем, сопровождение потенциального экспортера «под ключ»: от зарождения желания до отправки партии покупателю», — сообщили в ведомстве.
 
Стоит отметить, наша страна изучила опыт у Канады, Австралии, России, США и Германии, которые являются передовыми странами по внедрению данной программы.

К слову, работу акселетатор планирует начать с предприятий пищевой промышленности. Здесь будет учитываться степень востребованности производимого товара на внутреннем рынке потенциальным экспортером. Нова услуга для бизнеса – бесплатная. Заявку можно подать на портале export.gov.kz.
 
 
 
 
Фото: amic.ru
 

×