Китай: процесс восстановления пошел

Китай: процесс восстановления пошел
Поднебесная не теряет своей инвестпривлекательности и после вспышки нового типа коронавируса. Иностранные компании готовы развивать свое дело в Китае. По мнению предпринимателей, здесь бизнес начал стремительно восстанавливаться. И его развитие сулит заманчивые перспективы.  Пример - американская сельскохозяйственная компания.  Производитель семян и удобрений пришёл на рынок Китая ещё в 70-х годах. За эти годы Поднебесная стала одним из основных рынков компании. А структурные изменения в КНР сулят колоссальные потенциальные возможности.
 
«Мы абсолютно уверены в долгосрочном экономическом росте Китая. Последние два года произошли большие подвижки в плане развития сельских рынков, и мы полагаем, что можем играть более активную роль на этом рынке», - уверен Президент сельскохозяйственной компании в Китае, Питер Хуан.
 
Еще одна американская компания с фруктово-овощным брендом ведёт бизнес в Китае с 1998 года. Именно Поднебесная стала одним из самых быстрорастущих рынков, которая обеспечивает 20% общемирового дохода предприятия. По прогнозам, в ближайшие пять лет объём импорта фруктов в Поднебесную вырастет с 60 до 100 млрд юаней. У компании более 1600 торговых точек в 140 китайских городах, и она готова расширять свою сеть.
 
«Мы будем наращивать инвестиции в Китай, особенно на западе страны. Наша компания намерена построить дополнительные распределительные центры, чтобы охватить больше китайских потребителей. И мы сделаем продуктовые линейки более разнообразными, с разными фруктами и вариантами упаковок», - делится планами бренд-директор компании в Шанхае,  Ван На.
 
А вот для шведской компании, которая специализируется на лучевой терапии и других видах лечения онкологических заболеваний, Китай стал вторым по величине рынком корпорации. В будущем он станет и самым крупным для них.

«С одной стороны, растёт население Китая, как и потенциальная потребность в лечении онкологии. С другой стороны, Китай сегодня активно привлекает таланты со всего мира. Нам интересно быть в нужное время и в нужном месте для разработки новейших технологий», -говорит генеральный директор компании ElektaTechnology в Шанхае, Джек Ло.

По оценкам экспертов, экономика Китая начнет восстанавливаться в ближайшее время весьма быстрыми темпами.
 
 
​Фото: sharespro.ru

×