Остаться на плаву: Как страны мира поддерживают экономику

Остаться на плаву: Как страны мира поддерживают экономику

За минувшие сутки, в мире коронавирусной инфекцией заболели ещё 100 тысяч человек. Таким образом, количество заражённых COVID-19  перевалило за 2,7 млн человек. Пандемия и введённый во многих странах режим карантина губительно влияет на мировую экономику. Дабы хоть как-то стабилизировать положение, страны начали действовать. Они предпринимают спасительные меры, чтобы удержать свои компании на плаву. 

Так, Европейский союз планирует создать триллионовый фонд для восстановления экономики после пандемии. Об этом стало известно в ходе саммита стран ЕС, который прошёл по видеосвязи.

Помогать, прежде всего, будут тем государствам, которые, по их мнению, наиболее пострадали от опасного вируса. Выделят деньги и европейским компаниям. На организацию фонда уйдёт несколько месяцев. Эксперты надеются, что за это время ЕС сможет собрать около 1,5 триллионов евро.

К слову, эпидемиологическая ситуация в европейском регионе улучшается. Все больше  пациентов выписывают из больниц в Германии. Там, по последним данным, уже выздоровели порядка 100 тысяч инфицированных. Стабильной  называют ситуацию и в Испании. Хотя только за сутки в этой стране зарегистрировано 4635 новых случаев заражения. Во Франции число заболевших достигло 158 тысяч. Между тем, как сообщает администрация Президента, сейчас в этой стране со многих сфер бизнеса снимаются карантинные меры.

В Италии также растёт число выздоровевших. За сутки из больниц здесь выписали порядка 3 тысяч пациентов. По информации местных СМИ, этим летом в Италии пройдёт испытание вакцины от коронавируса. Её разработает консорциум итальянских, германских и бельгийских компаний.

А вот в США на борьбу с последствиями COVID-19 выделяют дополнительно еще около 500 млрд долларов. Таким образом, общая сумма помощи с начала пандемии достигла почти 3 триллионов. Сообщается, что 300 млрд  из них будет направлено на программу кредитования малого бизнеса. Помимо этого, американский президент Дональд Трамп поддержал законопроект, благодаря которому предприятия, столкнувшиеся экономическими трудностями, теперь могут выплатить зарплату миллионам работников. По данным Университета Джонса Хопкинса, число зараженных вирусом в США превысило 850 тысяч человек. Из них побороть смертельную инфекцию не смогли около 50 тысяч. Пик заражений в Соединённых Штатах уже прошёл  - в настоящее время заболеваемость постепенно снижается.

 

Фото: eeas.europa.eu


×