Цена нефти WTI выросла на 160 процентов

Цена нефти WTI выросла на 160 процентов
Эксперты не успевают фиксировать цены на нефть американской марки WTI. Стоимость её раскачивается как на качелях со вчерашнего дня. К слову, накануне цена «чёрного золота» марки техасского разлива достигла исторического антирекорда, опустившись до отрицательных значений – до минус 37,63 доллара за баррель. Однако спустя несколько часов ее стоимость подорожала сразу на 160 %  до 2,21 доллара за баррель.
 
Кроме того, подешевела и российская нефть марки Urals. В понедельник, вечером, она торговалась по минус 2 доллара за баррель. Для марки Brent перспективы также туманные. Аналитики говорят, что котировки будут падать, доллар расти, национальные валюты нефтедобывающих стран окажутся под давлением. Однако ситуация может стабилизироваться, если восстановится промышленное производство после пандемии коронавируса.
 
ВИКТОР МУХОМОДЬЯРОВ, ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК:
 
- Сегодня, 21 апреля, резко подешевели контракты с поставкой, в то время, как контракты с поставкой в июне торгуются выше 20 долларов за баррель. По моему мнению, во второй половине года проблема емкости нефтехранилищ должна быть решена. Поскольку ожидается, что спрос на нефть вырастет, а запасы в мире сократятся. Этому будет способствовать увеличение промышленного производства во всем мире. Так,  по прогнозам  во втором полугодии этого года пик пандемии коронавируса будет пройден. Именно поэтому фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в 2021 году стоят выше 40 долларов за баррель.
 
 
​Фото: kirov.kp.ru​

×