МФЦА предложил меры по поддержке финансового рынка в условиях глобальной пандемии COVID-19

МФЦА предложил меры по поддержке финансового рынка в условиях глобальной пандемии COVID-19

В регуляторе международного финансового центра – AFSA - опубликовали ряд мер по поддержке участников МФЦА. Эти меры помогут снизить негативное воздействие последствий распространения КВИ в мире на компании.

Также в  AFSA пересмотрели и планы предоставления обязательных отчетов. Это позволит компаниям сосредоточиться на поддержке клиентов и своей деятельности в этот сложный период - говорится на сайте организации. Продлят сроки на предоставления различных видов обязательной отчетности на 30 календарных дней после окончания чрезвычайного положения в Казахстане.

Стоит отметить, что сам регулятор функционирует в обычном режиме и продолжает свою операционную деятельность по надзору финансового рынка. Сотрудники AFSA работают удаленно, но располагают всеми необходимыми цифровыми решениями. Они с лёгкостью могут своевременно и  эффективно обрабатывать запросы и проводить встречи с участниками МФЦА и потребителями финансовых услуг. К слову, все платформы международного центра остаются открытыми и доступными для участников рынка онлайн.

 

Фото: astanatimes.com


×