Стремительный рост: куда направляют инвестиции китайские бизнесмены

Стремительный рост: куда направляют инвестиции китайские бизнесмены
Платформы для онлайн-обучения - сегодня в Китае самое привлекательное  вложение для инвесторов. Подобные порталы бьют рекорды по количеству пользователей - их уже сотни миллионов! Только на начало апреля компания "Юаньфудао" заработала миллиард долларов. Это крупнейший этап привлечения средств для всей образовательной индустрии Поднебесной. В результате капитализация компании достигла почти 8 млрд долларов. Эта организация предлагает электронные курсы для школьников и студентов, а также онлайн-тестирование и сервис оценки домашних заданий.
 
КЛАУДИЯ ВАН, ПАРТНЕР КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ:
 
- Основная причина инвестиций - уверенность в формате онлайн-обучения. Инвесторы считают, что это финансово устойчивая модель на ближайшее будущее.
 
Объем финансирования в этом секторе в феврале по сравнению с прошлым годом вырос почти в четыре раза и достиг 312 млн долларов. В Китае около 8 электронных платформ в марте привлекли более 14 млн долларов каждая. В их числе и платформа, которая продвигает онлайн-уроки английского для детей.
 
ЧЖУН ЛИ, ПАРТНЕР КОМПАНИИ:
 
- На рынке присутствует жесткая конкуренция за сегмент детских садов и школ. Многие платформы, которые готовят к вступительным экзаменам и обучению за рубежом, сейчас упорно наращивают базу пользователей, хотя зарабатывают они пока относительно мало при высоком уровне расходов. Мы больше внимания уделяем платформам, готовящим специалистов для развивающихся направлений. Большой потенциал также у платформ для профобучения.
 
Сейчас в Китае обучение на интернет-платформах продвигает более 100 компаний. В 2019-м году китайский рынок онлайн-образования оценивался в 56 млрд долларов. А число активных пользователей превышал четверть миллиарда. Эксперты говорят, что в этом году рынок может преодолеть отметку в 300 млн пользователей, а капитализация вырастет до 63 миллиардов долларов.
 
 
 
​Фото: hotcourses.ru
 

×