Переговоры ОПЕК+ перенесли

Переговоры ОПЕК+ перенесли
После 11- часовых переговоров страны ОПЕК+ решили перенести обсуждение о сокращении добычи нефти из-за позиции Мексики, которая выступила против введения ограничений. Переубедить её остальные участники сделки рассчитывают сегодня.

К слову, начиналась видеоконференция достаточно продуктивно. Представители ОПЕК+ предварительно договорились с 1 мая и до конца июня снизить добычу чёрного золота на 10 млн баррелей в день. С июля - до 8 баррелей, а с января следующего года и до апреля - до 6 млн баррелей в сутки.

«Вызывают тревогу увеличение коммерческих запасов нефти в мире и возможностью полного заполнения хранилищ. Все это может иметь серьезные последствия для нефтяной отрасли и мировой экономики в целом»-, отмечает министр энергетики России, Александр Новак.

Казахстан со своей стороны заявил, что надеется на достижение консенсуса в дальнейшем.

«Казахстан, в свою очередь,  не теряет надежды на то, что в будущем консенсус о коллективном сокращении добычи нефти будет достигнут, что, в свою очередь, положительно отразится на нефтяной индустрии», - заявили в министерстве энергетики страны.

В переговорах от Казахстана принимал участие глава ведомства, Нурлан Нагоев. По его словам, будучи участником соглашения ОПЕК+ государство всегда выполняло принятые на себя обязательства.

«Мы понимаем всю остроту сегодняшней повестки и готовы участвовать в общем сокращении добычи нефти», - заявил министр.

Напомним, 6 марта члены нефтяного картеля ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейшем ограничении на добычу сырья. Это привело к резкому падению цен на нефть.
 
 
Фото: yakutia24.ru​
 

×