$90 миллиардов накоплено в Национальном и золотовалютном фондах Казахстана

$90 миллиардов накоплено в Национальном и золотовалютном фондах Казахстана
Сегодня Первый президент, Нурсултан Назарбаев, обратился к народу Казахстана. В своей статье «Когда мы едины – мы непобедимы» он попросил граждан не впадать в растерянность и панику. Для этого нет никаких оснований, - заверил елбасы.

САНАТ КОШКИНБАЕВ, ПОЛИТОЛОГ:

- Статья первого президента пропитана оптимизмом. Действительно, несмотря на то, что наступили весьма сложные времена для страны, продолжают работать такие государственные программы,  как «Доступное жилье-2020». Нурсултан Назарбаев призвал нас к выдержке и хладнокровию. Думаю, мы выйдем из этого кризиса без больших потерь.

 ЖАСУЛАН МАЙЛЫБАЙ, ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ КАЗАХСТАНСКОГО ИНСТИТУТА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

- Елбасы в своей статье отметил, что Казахстану за 30 лет удалось войти в число самых быстро развивающихся стран мира. У нас есть потенциал, чтобы преодолеть нынешние трудности. Плюс, это отличный толчок пересмотреть подходы дальнейшего развития.
 
По словам Первого президента, Казахстан одним из первых включился в борьбу с пандемией. А для того, чтобы в трудное время не остаться с протянутой рукой, в стране был создан Национальный фонд и золотовалютный резерв. На сегодня там накоплено 90 млрд  долларов.

 «Если использовать их разумно и экономно, это позволит стойко перенести свалившиеся на нас сегодня повороты истории и превратности судьбы», -  подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
 

 

Фото: 24.kz