Отсрочку по налогам получит отечественный МСБ

Отсрочку по налогам получит отечественный МСБ
До 1 июня 2020 года для субъектов МСБ введена отсрочка на уплату всех налогов и социальных взносов. Обэтом на брифинге СЦК сообщил вице-министр нацэкономики, Мади Такиев.  По его словам,  на этот период предпринимателей освободят и от арендных платежей.  

МАДИ ТАКИЕВ, ВИЦЕ-МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК:

- Глава государства поручил освободить от уплаты налогов и обязательных платежей из фонда оплаты труда МСБ на срок с 1 апреля до 1 октября текущего года наиболее пострадавшие секторы экономики, включая торговые объекты, объекты общепита, гостиничного бизнеса, транспортных и консультационных услуг и сферу IT. Это включает пять видов налогов и платежей: индивидуальный подоходный налог, социальный налог, обязательные пенсионные взносы, взносы и отчисления на обязательное медицинское страхование и социальные отчисления за работников.

 Вице-министр добавил, что на период действия в стране чрезвычайного положения будут приостановлены налоговые проверки для МСБ. Прекращена будет и работа по принудительному взысканию задолженности по таможенным и социальным платежам.
 
 
Автор: Айгерим Акимжанова 
 

Фото: topfranchise.ru