В Казахстане на борьбу с кризисом дополнительно выделят 5,9 трлн тенге

В Казахстане на борьбу с кризисом дополнительно выделят 5,9 трлн тенге

5,9 трлн тенге выделят на борьбу с кризисом в Казахстане. Из них 2,5 трлн тенге - за счёт внебюджетных средств и 3,5 трлн - за счёт республиканского бюджета. Сегодня на брифинге в СЦК первый вице-министр финансов, Берик Шолпанкулов рассказал, на что будут потрачены эти средства. По его словам, финансирование будет осуществляться по трём направлениям.

Так, 1,2 трлн тенге пойдут на обеспечение экономической стабильности и  чрезвычайного положения.
На реализацию Дорожной карты занятости из бюджета будет направлено 300 млрд тенге. Это позволит реализовать инфраструктурные проекты и создать 250 тысяч рабочих мест.

"На реализацию дорожной карты бизнеса планируется направить дополнительно 84,5 млрд тенге. Предусмотрено усиление мер по поддержке предпринимательства через субсидирование и гарантирование по кредитам предпринимателей. Это позволит создать порядка 16 тысяч рабочих мест и поступление налогов более чем на 250 млрд тенге", - отметил Берик Шолпанкулов.

Также предусмотрено направить 30,8 млрд тенге на предоставление продуктово-бытовых наборов для отдельных категорий граждан. Этой мерой будут охвачены более двух миллионов человек.

 

Фото: tengrinews.kz