Какие меры предпринимают страны для поддержки своих экономик и населения?

Какие меры предпринимают страны для поддержки своих экономик и населения?

Все страны мира сейчас принимают экстренные меры по поддержке населения и стабилизации своих экономик, в связи с распространением нового типа коронавируса.
В частности, для защиты экономического блока от влияния Covid-19 Совет Евросоюза выделяет  37 млрд евро. При этом 8 млрд из них будут распределены между предприятиями и компаниями, которые в связи с пандемией больше всего понесут убытки.
О мерах поддержки бизнеса объявила и Великобритания. Компаниям страны будут предоставлены кредитные гарантии на общую сумму в 400 млрд долларов. Кроме того, от налога на коммерческую недвижимость на время эпидемии освободят предприятия розничной торговли, гостиничного и туристического бизнеса.
Пакет господдержки в размере 750 млрд подготовила Германия. Помощь будет направлена как частным предпринимателям, так и различным группам населения, которые могут пострадать от последствий распространения коронавируса в стране. На борьбу с коронавирусом  и его последствиями для страны, Испания направила внушительную сумму - целых 200 млрд евро, что составляет пятую часть ВВП страны. А вот антикризисный план Польши составил чуть более 46 млрд евро. На один млрд меньше в этой же валюте выделила Франция. Помощь страны направят предпринимателям и компаниям, пытающимся избежать увольнений сотрудников. Часть суммы уйдет в поддержку системы здравоохранения.
Закон о предоставлении финпомощи пострадавшим от вспышки коронавируса подписал и президент США, Дональд Трамп. Сумма поддержки составила 100 млрд  долларов. Она включает положения об оплачиваемом отпуске для работников на случай ЧС, а также о бесплатном тестировании на вирус. Также 25 марта Сенат Конгресса США одобрил пакет мер, стимулирующих экономику,  в размере 2 триллионов долларов.
 
Фото: 24tv.ua​