После COVID 19: какую поддержку получает бизнес в Китае?

После COVID 19: какую поддержку получает бизнес в Китае?

Партнеров для возобновления производства в КНР поможет найти специально созданная онлайн-платформа. Ее разработала Пекинская имущественная биржа всего за 24 часа. Эта площадка стала спасением для многих компаний, занимающихся переработкой. Ведь из-за вспышки коронавируса нарушилась цепочка поставок в Китае и поиск средств производства стал проблемой.  Из-за нехватки сырья предприятия не смогли работать в обычном режиме и вынуждены были временно закрыться.

 «Компании с обеих сторон могут искать ресурсы непосредственно на нашей платформе. Они также могут войти в свои учетные записи, чтобы оставить информацию о своих запросах. Все данные перед публикацией мы проверяем. Платформа также помогает в заключении сделок и последующем финансировании партнеров, если их цели совпадают», говорят в компании-разработчике.

С момента запуска на платформе стали доступны 53 публикации с предложениями и 13, касающиеся спроса. Уже успешно совершены 2 сделки. И они, в сновном, касаются средств защиты от вируса. Разработчики уверены, что после того, как пердприятия возобновят свои производства, на площадке появятся запросы по другим видам товаров и сырья. Кроме того, участники площадки также могут обратиться за финансовой поддержкой в несколько банков. Это смогут сделать те, чей бизнес понес большие убытки вовремя эпидемии. По словам представителей государственных учреждений, платформа продолжит свою работу и после того, как ситуация с коронавирусом окончательно разрешится.

«Мы за то, чтобы платформа работала. Бизнес со временем восстановится, но спрос на обмен информацией останется. Учитывая глобализацию, взаимосвязь Китая и мировых производственных цепочек поставок будет только укрепляться. Мы проводим исследования в этой области, расширяя спектр услуг для компаний со всего мира», подчеркнул Глава Пекинской имущественной биржи, Чжу Гэ.

Отметим, экономика Китая быстро приходит в себя после эпидемии COVID-19. По официальным данным, более 95% компаний в таких секторах, как связь, энергетика и транспорт, уже заработали.

 

Фото: russian.cgtn.com


×