Правительство объявило о мерах поддержки бизнеса

Правительство объявило о мерах поддержки бизнеса

Правительство Казахстана поддержит бизнес. Для этого выработан ряд налоговых стимулов для отдельных категорий МСБ. В том числе - временное освобождение от налога на имущество, приостановление пени по налоговой задолженности. Об этом на онлайн-брифинге в пятницу заявил заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов.

«Также предлагается освобождение до конца года 10%-го индивидуального подоходного налога предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме. Это около 70 тыс. предпринимателей. Все данные меры позволят поддержать бизнес, у которых произошло ухудшение финансового состояния»,  — подчеркнул Е. Тугжанов.

Также, правительство  особое внимание уделяет  соблюдению трудовых прав граждан. Работодателям поручено минимизировать все социальные последствия объявленного в стране чрезвычайного положения. По словам Ералы Тугжанова, необходимо не допустить сокращения работников.

«В текущей ситуации крайне важная задача стоит не только обеспечить сохранение рабочих мест, но и создать 431 тысячу новых рабочих мест. В этой связи Правительством разработана Дорожная карта занятости, на реализацию которой будет предусмотрено 300 млрд тенге. Программа позволит обеспечить занятость, а также решить наиболее актуальные инфраструктурные вопросы в регионах: реконструкция и ремонт социальных, жилищно-коммунальных объектов»,  - отметил вице-премьер-министр Е. Тугжанов.