На KASE торги проведут в формате франкфуртского аукциона

На KASE торги проведут в формате франкфуртского аукциона

Торги на Казахстанской фондовой бирже пройдут в формате франкфуртского аукциона. Об этом говорится в совместном заявлении Национального банка и KASE. Такое решение принято, для того, чтобы «ограничить дестабилизирующее влияние внешних факторов на внутренний валютный рынок, а также обеспечить финансовую стабильность».

Отметим, за прошедшие сутки волатильность на глобальных финансовых рынках значительно возросла. Так, цена на нефть марки Brent упала до 25 долларов за баррель, снизившисьна 14%.Таким образом, с начала года черное золото подешевело более, чем на 60%. 

Таким образом, торги19 и 20 марта пройдут по валютной паре тенге-долларв формате Франкфуртского аукциона.«Информация о дальнейшем режиме торгов будет доводиться через публичные заявления», - говорится в сообщении. 

Специальный режим франкфуртских торгов открывается в том случае, если ценавподанныхзаявкахпри открытии торговотклоняетсяна1,5% отзакрытия предыдущихторгов. Он длится определенное время: сначала семь минут, затем может быть продлен.В этот период участники на сайте биржи не видят никаких курсов, так как система считает единый курс по всем заявкам.

Фото: abctv.kz


×