Дефицита продуктов питания в Казахстане нет

В Казахстане имеется достаточный запас продуктов питания, и у граждан нет оснований для беспокойства. Об этом на брифинге в СЦК заявил министр торговли и интеграции, Бахыт Султанов. Он отметил, что в республике есть внушительный запас, продовольствия которого, по мнению министра, хватит на 5-6 месяцев. К слову, по определённым категориям товаров ведётся ежедневный мониторинг.

БАХЫТ СУЛТАНОВ, МИНИСТР ТОРГОВЛИ И ИНТЕГРАЦИИ:

- По социально значимым продуктам у нас ситуация стабилизировалась. Если мы в прошлом году наблюдали значительный рост, то все проблемы, которые возникали, и все причины, которые приводили к росту, на сегодня исчерпаны.

 Предприняты дополнительные меры для того, чтобы снабжения всех сетей всех городов и населенных пунктов продовольствием было обеспечено в полном объеме. Налажена система межрегионального взаимодействия, обмен продовольствием.

Кроме того, министр отметил, что ситуация с ценами на социально-значимые продукты в стране стабильная. В целом, с начала года их рост составил 0,6 процентов. Это самый низкий показатель с 2015 года.

Фото: mix.tn.kz


×