POS-терминалы начнут выпускать в Туркестанской области

POS-терминалы, бетонные изделия и металлические сетки начнут выпускать в Туркестанской области уже в этом году. На территории индустриальной зоны  в 2020-м намечен запуск сразу 6 новых заводов.

Между тем, как отмечают эксперты, местная продукция стройматериалов уже вытесняет импортные аналоги. В частности, завод по производству железобетонных изделий, который на территории индустриальной зоны функционировать начал 2 года назад, обеспечивает своей продукцией  сразу несколько строительных компаний региона. 

МУХТАР АКЫЛБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА:

- Мы производим 5 видов бетонных изделий. В год, в среднем, выпускаем продукцию на 350 млн тенге. Основную часть изделий покупают строительные компании, работающие в Туркестане, но вместе с тем мы осуществляем поставки в Кызылординскую область.

Мебель, производимая на этой фабрике также постепенно становится фаворитом у потребителей. Появилась она 5 лет назад и сейчас является крупнейшим предприятием областного центра. В 4-х цехах трудятся 140 человек, которые каждый день изготавливают более 200 единиц спальных, кухонных и детских гарнитуров, а также шкафы и столы высокого качества.

САБЫРЖАН ЫСКАКОВ, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:

- В прошлом году мы произвели 25 тысяч комплектов мебели, в этом, хотим увеличить показатель почти в два раза. Продаём продукцию по всему Казахстану, в каждом регионе у нас есть представители. 80% сырья мы берём из России, 10% с Китая.

ТАЛГАТ КЫДЫРБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ИНДУСТРИАЛЬНЫМИ ЗОНАМИ «ОҢТҮСТІК»:

- По итогам трёх кварталов 2019 года участниками индустриальных зон и произведено продукции на 4 млрд тенге.

Фото: express-k.kz