Через МФЦА привлечено 165 млн долларов

Международный финансовый центр Астана продолжает принимать активное участие в продвижении устойчивого экономического развития Казахстана. В прошлом году через его платформу было привлечено свыше 165 миллионов долларов. При этом по оценкам экспертов, преимущественно финансировались инфраструктурные проекты страны, финансовая индустрия и банковское дело.

По словам аналитиков, такие результаты, прежде всего, были достигнуты  благодаря особому правовому режиму финцентра, действующему на принципах английского права и созданную независимую регуляторную среду, основанную на лучших международных практиках.

Сегодня на площадке Международного финансового центра «Астана» зарегистрировано свыше 380 компаний из 36 стран мира, в том числе из России, Китая, США, Великобритании и Индии.

АСЛАН КОКАЕВ, СОТРУДНИК ДОЧЕРНЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ МФЦА:

- Есть ряд крупных международных игроков, которые рассматривают Казахстан в качестве такого региона для инвестирования. Есть уже крупные игроки, которые зашли, то есть это крупные инвестиционные банки, как с Китая, так и с других стран, с запада. До конца 20 года мы планируем привлечь порядка 500 участников. Сейчас больше фокусируемся на финансовых организациях, консалтинговых компаниях.

УИЛЛ АСТОН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ:

- Мы являемся участниками международного финансового центра Астана. Как и другие крупные международные центры, МФЦА октрывает много возможностей для инвесторов. Для эффективного ведения бизнеса предпринимателям предоставлены налоговые преференции. Поэтому мы здесь. Задача нашей консалтинговой компании – оказывать поддержку местным предпринимателям, помогать им успешно развивать свой бизнес.

Фото: kapital.kz