Возможности МФЦА презентовали в Брюсселе

Возможности МФЦА презентовали в Брюсселе

Возможности международного финансового центра Астана презентовали в Брюсселе. Казахстанская сторона пригласила бизнесменов из Люксембурга и Бельгии принять участие в работе МФЦА.

Стоит отметить что в числе главных преимуществ финансового центра - выгодное географическое расположение в центре маршрута проекта «Один пояс, один путь» и наличие международного независимого суда, основанного на английском общем праве.

Как отметила посол Казахстана в Бельгии Айгуль Куспан, несмотря на глобальные вызовы, экономика Казахстана движется вперед. Для заинтересованных вести бизнес созданы все необходимые условия

АЛЕКСАНДР ВАН ДЕР ПУТТ, ГЛАВНЫЙ ДИРЕКТОР ПО ВОПРОСАМ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СОВЕТА ПРИ УПРАВЛЯЮЩЕМ МФЦА:

- Международный финансовый центр «Астана» в списке глобальных финансовых центров находится сегодня на 51 месте из 102. И это спустя всего два года существования, впечатляюще! Наша миссия заключается не только в развитии рынка капитала, но и в продвижении устойчивого экономического развития Казахстана и региона. Мы стимулируем и предлагаем финансовые услуги. Для этого мы создаем инфраструктуру: у нас есть международная фондовая биржа, есть международный суд и международный независимый арбитражный центр, основанный на английском общем праве. И, наконец, у нас есть независимый регулятор. Он следит за тем, чтобы частные игроки и крупные компании не нарушали правил.

Фото: mfa.gov.kz