МФЦА: Региональный хаб зеленого и исламского финансирования

Международный финансовый центр «Астана» может стать эффективной площадкой для внедрения и использования инструментов и механизмов «зеленого» и исламского финансирования, сообщает корреспондент Kazakh TV.

По словам аналитиков, такая перспектива позволит привлечь значительный поток инвестиций в Центральноазиатский регион. С другой стороны, МФЦА расширяет для участников возможности выхода на перспективные рынки Евразии. В итоге в выигрыше могут оказаться все стороны.

Кроме того, уверены эксперты, это будет способствовать выполнению не только классических функций мировых финансовых центров, но и предоставлению услуг по самым перспективным направлениям развития международных финансов.

ДИМОСТЕНИС ДИМОПУЛОС, ЭКСПЕРТ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ОТНОШЕНИЯМ:

- Хороший способ привлечь поток иностранных инвестиций в Центральную Азию - это укрепить сотрудничество между региональными учреждениями и организациями. В этом отношении МФЦА является очень ценным активом в регионе. Более того, страны региона должны продолжать прикладывать свои усилия, чтобы стать более конкурентоспособными и привлечь иностранные инвестиции.

Например, Исламский банкинг предназначен для работы в реальной экономике над реальными проектами. И сейчас исламское финансирование привлекает все больше и больше инвесторов. Это касается и зеленого финансирования.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: sputniknews.kz


×