900 компаний с немецким капиталом работают в Казахстане

900 компаний с немецким капиталом работают в Казахстане

2,4 млрд долларов намерены вложить немецкие бизнесмены в экономику Казахстана. Притом как отмечают эксперты, для Германии по-прежнему наиболее привлекательным остается несырьевой сектор нашей страны. 90% инвестиций идут именно в эту сферу. Чуть менее популярными у бизнесменов являются обрабатывающая промышленность, электроснабжение, а также научная и техническая деятельность. 

АКСЕЛЬ ФИШЕР, ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА:

- Казахстан - важнейший партнёр в Центральной Азии. У нас есть ещё много сфер для расширения сотрудничества: это не только экономика, но и сфера образования и науки. Мы со своей стороны готовы делиться опытом.

Сегодня в Казахстане работает более 900 компаний с немецким капиталом. В бизнес-кругах отмечают, интерес к Казахстану очень высок, особенно после того, как Касым-Жомарт Токаев в Берлине объявил особые условия для немецких инвесторов.

ЭДУАРД КИНСБРУНЕР, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМИТЕТА ГЕРМАНСКОЙ ЭКОНОМИКИ:

- Немецкие бизнесмены видят в Казахстане очень привлекательную страну для инвестиций. Также условия, которые были представлены для германских предпринимателей являются очень интересными и повышают привлекательность казахстанского рынка для нас. Интерес к Казахстану большой, я могу это подтвердить. Я уверен, в ближайшие месяцы у нас станет больше совместных проектов.

Фото: vlast.kz