У Казахстана и США большой потенциал сотрудничества в сельхозсфере

У Казахстана и США большой потенциал сотрудничества в сельхозсфере

У Казахстана и США большой потенциал сотрудничества в сельхозсфере. Этот факт особо подчеркивают руководители агроформирований США. По их словам, казахстанские фермеры проявляют огромный интерес к инновационным проектам и прилагают усилия для внедрения новых технологий.

В свою очередь, американские аграрии намерены помогать коллегам из нашей республики находить лучшие решения для увеличения производства и повышения урожайности.

Отметим, уже подписаны совместные меморандумы между США и нашей страной о расширении интеграции аграрной науки, образования и производства.

ПИТЕР ДЖОНС, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ СЕЛЬХОЗКОМПАНИИ:

- Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, которая внедряет инновационные технологии по использованию данных о погоде, ваши фермеры открыты для новых знаний. Важная роль отводится образованию. Мы подписали меморандум о сотрудничестве с Аграрным университетом в Казахстане и делимся с ним знаниями, опытом и ноу-хау, чтобы ВУЗ затем обучал отечественных сельхозпроизводителей.

Вице-президент крупной сельскохозяйственной компании Питер Джонс также подчеркивает, что Соединенные Штаты готовы закупать качественные биопродукты из Казахстана. Для этого, отмечает эксперт, аграриям важно использовать органические удобрения.

ПИТЕР ДЖОНС, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ СЕЛЬХОЗКОМПАНИИ:

- У Казахстана и США огромный потенциал для сельскохозяйственного сотрудничества: ваша страна - это своеобразная хлебная корзина Азии и крупный экспортер продовольственных товаров для всего региона. Насколько мне известно, Министерство сельского хозяйства Казахстана намерено увеличить экспорт в 2020 году на 40%. Для достижения такой цели важно, чтобы казахстанские фермеры работали более эффективно, а также, чтобы обеспечивалось качество продукции.

Фото: vestifinance.ru