Немецкие компании увеличат инвестиции в Казахстан

Немецкие компании увеличат инвестиции в Казахстан

Немецкие компании намерены расширять своё присутствие в Казахстане и увеличивать инвестиции в нашу страну. Накануне в регионе Северная Рейн-Вестфалия было проведено более 10 двусторонних встреч с ведущими бизнесменами региона, в ходе которых речь шла об открытии совместных предприятий на территории Казахстана и выпуске высококачественной продукции.

АНДРЕС РУФФ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА:

- Наша компания занимается производством и переработкой мяса. Мы хотим открыть фабрику в Казахстане, и в дальнейшем экспортировать продукцию в другие государства. Казахстан – прекрасная страна, у вас большой потенциал в сфере АПК. Наши переговоры были конструктивными и продуктивными.

ЙОАХИМ ГОЛДБЕК, НЕМЕЦКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Мы уже запустили два крупных проекта в Казахстане, один из них в Сарани Карагандинской области. Мы уже инвестировали 150 млн долларов. Сейчас ведём переговоры по запуску уже других проектов в Южном Казахстане и Караганде. Я считаю, что Казахстан динамично развивается и имеет большие преимущества для развития солнечной энергетики, с одной стороны это огромная территория, с другой – здесь солнечно.

Кроме того, круглый стол с представителями  немецкого бизнеса был организован и в Дортмунде, где присутствовали главы 24 компаний. В ходе встречи предпринимателям рассказали о мерах поддержки, привилегиях и особых условиях, которые разработаны для немецких бизнесменов по инициативе Президента Казахстана.

РУСТАМ ИСАТАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ИНВЕСТИЦИЯМ МИД РК:

- То есть фактически получается, что те страны, которые вкладывают в наши приоритетные сектора экономики с высокой добавленной стоимостью, они и получают наибольшие выгоды. Немецкие бизнесмены высказали свои конкретные запросы и пожелания. Все они будут рассмотрены в рамках рабочей группы.

Стоит отметить, что Германия одна из первых в мире начала внедрять концепцию «Индустрия 4.0». Чтобы воочию посмотреть на четвёртую промышленную революцию в действии казахстанская делегация посетила «умный» завод, фабрику по производству насосов, где  внедрена новейшая робототехника.

Фото: Хабар 24


×