Казахстанско-словацкий форум прошел в столице

Казахстан и Словакия расширяют границы двустороннего партнерства. Стороны будут укреплять сотрудничество в области энергетики, перерабатывающей и пищевой промышленностей.

Возможности развития инвестиционных и инфраструктурных проектов, а также потенциал торгово-экономического взаимодействия государств обсудили на форуме в столице. На мероприятии был подписан ряд двусторонних меморандумов и соглашений.

Стоит отметить, что в прошлом году объемы торговли между Казахстаном и Словакией превысили 26 млн долларов. Теперь стороны намерены удвоить этот показатель. К слову, с 2005 года Словакия инвестировала в нашу страну свыше 20 млн долларов.

Сегодня в нашей республике действует около 40 компаний с участием капитала этого центральноевропейского государства.

РОМАН ВАСИЛЕНКО, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В СЛОВАКИИ:

- Сельское хозяйство, следует отметить, и высококачественная переработка сельскохозяйственной продукции, которая присутствует в Словакии, нас тоже интересует. В Словакии заинтересованы как в привлечении наших инвестиций, так и, естественно, в инвестировании в нашу экономику. И мы очень рассчитываем, что по итогам сегодняшних мероприятий, а также по итогам подписания трех меморандумов о сотрудничестве наш товарооборот увеличится.

Фото:mfa.kz