Подведены итоги экономического развития Нур-Султана

Нур-Султан – крупнейший деловой центр страны с благоприятными условиями для ведения бизнеса и привлечения инвестиций. Как рассказал на отчетной пресс-конференции аким столицы Алтай Кульгинов, доля МСБ в структуре валового регионального продукта составила 52,5% – это один из самых высоких показателей в Казахстане. С 2008 года он увеличился вдвое.

В целом, итоги социально-экономического развития демонстрируют положительную динамику. За 11 месяцев этого года валовой региональный продукт вырос на 4,2% и составил  2 триллиона 700 млрд тенге. Вместе с тем, на более чем 11% увеличились объемы  промышленной продукции.

АЛТАЙ КУЛЬГИНОВ, АКИМ ГОРОДА НУР-СУЛТАН:

- Продолжается положительный тренд в сфере торговли – рост 4,6% и объем произведенной субъектами МСБ продукции также увеличился больше чем на 3,3% и составил 2,4 триллиона тенге. И в реальном секторе экономики создано 21 400 новых постоянных рабочих мест, из них почти 20 000 – это 93% в сфере малого и среднего бизнеса. По сравнению с полугодием по объему строительных работ мы выросли на 18%, было 80, сейчас стало 98,5%. По привлеченным инвестициям было 80%, стало больше 90 – то есть мы выросли больше чем на 10%.

Автор: Зарина Асанова

Фото: astana.gov.kz