Сотрудничество Казахстана и Южной Кореи выходит на новый уровень

Двусторонние отношения Казахстана и Южной Кореи выходят на новый уровень, сообщает корреспондент KazakhTV.

Горизонты взаимодействия двух стран значительно расширила новая программа экономического сотрудничества «Свежий ветер» на 2019-2022 годы.

Напомним, документ был подписан в апреле текущего года в рамках государственного визита Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Казахстан.

В рамках программы предполагается взаимодействие  в 10 сферах и реализация 58 проектов. Это улучшит экономические отношения между двумя республиками, а также укрепит связи в таких областях, как здравоохранение, образование и культура.

КИМ ДЭСИК, ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ В КАЗАХСТАНЕ:

 Для реализации программы «Свежий ветер» между двумя странами была создана совместная рабочая группа. Спектр ее вопросов широк: от развития зеленой экономики и современных технологий в сельском хозяйстве до культурного сотрудничества. К примеру, в текущем месяце состоялось заседание специальной группы по здравоохранению. Достигнуты соглашения по строительству диагностических центров на территории Казахстана, совершенствованию системы медицинского страхования, производству лекарств, подготовке специалистов отрасли, установке самого передового медицинского оборудования.

Автор: Зарина Асанова

Фото: baigenews.kz