Южная Корея намерена увеличить инвестиции в Казахстан

Южная Корея активно инвестирует в Казахстан, сообщает корреспондент KazakhTV. На сегодняшний день Страна утренней свежести вложила 4 миллиарда долларов в отечественную экономику. Это около 70 процентов всех внешних инвестиций государства в регион Центральной Азии.

В целом, две республики планируют реализовать 40 проектов на сумму 7,2 миллиарда долларов. Они охватывают такие сферы, как транспорт и логистика, строительство, индустрия, инфраструктурное развитие, горно-металлургический сектор, энергетика, а также сотрудничество в области культуры, туризма и образования.

Корейская компания будет задействована в строительстве кольцевой дороги Алматы. В ближайшее время планируется и открытие совместного автосборочного завода.

КИМ ДЭСИК, ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ В КАЗАХСТАНЕ:

- Я бы отметил, что в сотрудничестве наших стран на данный момент активными темпами развивается сектор здравоохранения. Наряду с этим набирают обороты проекты в области строительства и инфраструктуры. Также в последнее время Казахстан придает большое значение развитию возобновляемых источников энергии, ресурсосбережению, энергетике. Поэтому корейские компании намерены инвестировать в эти направления.

Автор: Зарина Асанова

Фото: kazakhnews.kz