Виноделы Казахстана выходят на рынок Китая

Казахстанские виноделы выходят на рынок Китая, сообщает корреспондент KazakhTV. Один из ведущих отечественных производителей уже начал поставки в Поднебесную и намерен увеличивать объемы.

Стоит отметить, продукция казахстанских винодельческих предприятий хорошо зарекомендовала себя в европейских странах и России.

ДАНА КУРМАНГАЛИЕВА, МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ:

- Мы будем презентовать наши классические вина, 2 базовых и 4 классических, а также вина класса резерва. В общей сложности, на китайском рынке мы планируем расширить 10 вин.

Весь технологический процесс на этом отечественном заводе соответствует мировым стандартам. Здесь установлено современное оборудование. Ну и, конечно, по словам специалистов, большое значение имеет качество исходного материала, самой ягоды, а также выращенного сорта винограда.

АННЕМАРИ ФОЙДЛ, ПРЕЗИДЕНТ АВСТРИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ СОМЕЛЬЕ:

- Я считаю, что китайскому потребителю понравится эта продукция. Насколько я знаю, им по вкусу такие элегантные напитки. А если говорить о рислинге, то в КНР не особо любят этот сорт из-за кисловатого вкуса. Но именно казахстанский рислинг по вкусу в меру кислый. Он, думаю, подойдет китайским любителям вина.

С возрождением Шелкового пути для казахстанских производителей открываются большие возможности для экспорта. Ведь, чем больше потенциальных покупателей будут знакомиться с их продукцией, тем выше вероятность, что она придется им по вкусу.

Фото: elitar.kz