Казахстан и Монголия разработают Дорожную карту

Казахстан и Монголия разработают Дорожную карту, направленную на активизацию торгово-экономического сотрудничества. Такая инициатива была выдвинута во время встречи Глав правительств двух стран.

Стороны отметили, что есть значительный потенциал для дальнейшего увеличения взаимного товарооборота. В прошлом году он составил 80 миллионов долларов.  

Отметим, подготовлен и перечень товаров, которые могут быть экспортированы в Монголию.

По итогам переговоров премьер-министры подписали семь документов о сотрудничестве. Достигнуто и соглашение об установлении побратимских отношений между столицами, городами Нур-Султан и Улан-Батор.

АСКАР МАМИН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК:

- Укреплению торгово-экономических связей между Казахстаном и Монголией уделяется большое внимание. Это позволит вывести экономики наших стран на новый уровень. В этом направлении мы готовы расширять сотрудничество в разных отраслях, в том числе торгово-экономической, транзитно-транспортной, сельскохозяйственной сферах. Предлагаю выработать проект Дорожной карты с целью расширения торгово-экономических связей между Казахстаном и Монголией и создания благоприятных условий для реализации совместных инвестиционных проектов.

Фото: Казинформ