В Нур-Султане началась Неделя исламских финансов

В Казахстане готовят специалистов в области исламского финансирования. Отечественные профессионалы проходят обучение по 4 международным программам на основе опыта Великобритании, Малайзии, Бахрейна и Катара, связанные с профессиональной сертификацией, бухгалтерским учетом и аудитом.

Об этом стало известно на очередной Неделе исламских финансов в столице. Следует отметить, что исламское финансирование, основанное на принципах шариата, развивается в стране уже 10 лет.

На сегодняшний день улучшена базовая система отрасли и развита инфраструктура, говорят эксперты. В прошлом году запущена отраслевая ассоциация. По словам специалистов, следующая цель - расширить знания населения об исламских финансах.

РУСЛАН МОЛДАШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТРЕНИНГ ЦЕНТРА БЮРО МФЦА:

- Мы думаем, что это будет стимулировать рост не только профессионализма, но и осведомленности, потому что если ты сделал инфраструктуру, подготовил кадры, но население не знает преимуществ исламских финансов, то потребителей будет меньше. Поэтому, наверное, одна из ближайших задач в ближайшие годы – это больше мероприятий, больше инструментов осведомленности.

Фото: growthbusiness.co.uk