В Алматинcкой области выпускают твёрдый сыр по голландской технологии

Выпуск твердого сыра по голландской рецептуре начал молочный завод в Алматинской области. Наладить новое направление в производстве удалось за счет 42 миллионов государственных субсидий.

С начала освоения нового направления производства здесь уже выпущено более 60 тонн продукта. В скором будущем предприятие намерено наладить экспорт продукции в ближнее зарубежье.

Бекзат Масимов - главный технолог завода. Его задача - контролировать все этапы созревания сыра.

БЕКЗАТ МАСИМОВ, ТЕХНОЛОГ:

- Мы поставляем сыр на рынки Алматинской области. В планах не только расширить географию по Казахстану, но и отправлять продукцию за рубеж.

На заводе в день выпускают более 150 тонн молочной продукции: это курт, масло, творог, кефир. Продукция готовится только на свежем молоке.

ДАНИЯР РАКИШЕВ, МЕНЕДЖЕР ПРОИЗВОДСТВА:

- Мы работаем с 6 крупными фермерскими хозяйствами. Они поставляют нам около 15-20 тонн молока в сутки. Сейчас работаем с другими регионами. Уже заключили дополнителные договоры на поставку еще 5 тонн сырья.

Нарастить объём выпускаемой продукции – задача номер один на этом заводе. Специалисты уверены, в самое ближайшее время спрос будет превышать предложение.

Фото: komiinform.ru