«Университет будущего» откроют на базе МФЦА

Новые тренды и подходы в образовании. В Нур-Султане на базе Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА планируют открыть «Университет будущего», сообщает корреспондент Kazakh TV.

Ожидается, что здесь будут применять самые передовые практики подготовки специалистов в области финансов и инвестиций.

Благодаря использованию современных онлайн-технологий удастся значительно расширить охват аудитории.

Таким образом, доступ к высококачественным знаниям получат не только жители столицы и Алматы, но и всех регионов республики.

Для создания концепции «Цифрового университета» привлекли также лучших студентов мира. Их предложения помогут инициаторам реализовать проект с учетом последних тенденций в образовательной сфере.

ЕРНУР РЫСМАГАМБЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МФЦА:

- В следующем году планируем ряд инициатив. В пилотном режиме хотим запустить пару школ нового формата. Сейчас очень популярным является формат «Школа без учителей», где ученики садятся, учатся друг у друга, используется «геймификация». У учителя есть компьютер и падают некоторые задания. Это распространенная практика, сейчас очень популярна. Но нам хотелось бы посмотреть на другие практики, на все практики, которые в мире показали свой успех, и мы хотели бы в пилотном режиме для Бюро МФЦА, для Международного финансового центра собрать пару лучших практик и постараться внедрить уже со следующего года.

Отметим, что основная задача Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА – подготовка  профессионалов финансового сектора. Здесь специалистов обучают английскому языку и международным стандартам, согласно которым работают ведущие финцентры мира.

Автор: Зарина Асанова

Фото: proforientator.ru


×