Инвестиционные возможности Казахстана и Японии расширяются

Казахстан и Япония намерены активизировать взаимодействие. Среди приоритетных направлений – инвестиционное сотрудничество.

По словам экспертов, реализуемые, а также перспективные совместные проекты на территории Казахстана представлены в таких отраслях, как машиностроение, энергетика, сельское хозяйство, логистика, нефтехимия, легкая промышленность, робототехника, IT-технологии.

Тесное взаимодействие приносит свои плоды. Например, четвертая по величине в мире логистическая компания Японии уже в этом месяце открывает в нашей республике центральноазиатское представительство.

Еще один автогигант страны Восходящего солнца прорабатывает создание в Казахстане регионального центра технического обслуживания горнодобывающей техники.

Национальная японская корпорация по нефти и металлу намерена продолжить сотрудничество в развитии разработки технологий по переработке редкоземельных металлов.

А крупнейший японский банк и национальный холдинг «Байтерек» запустили совместную кредитную линию.

В целом, как признаются японские бизнесмены, они намерены и дальше вкладывать средства в экономику Казахстана. Тем более, что республика предпринимает конкретные меры по улучшению инвестиционного климата и расширению возможностей для инвесторов.

Фото: express-k.kz