МФЦА: развитие человеческого капитала

Развитие человеческого капитала и внедрение мировых стандартов - эти актуальнейшие направления также в сфере приоритетных интересов Международного финансового центра «Астана».

С этой целью при фининституте создано Бюро по непрерывному повышению профессионального образования. Его цель - повышение финансовой и инвестиционной грамотности местных специалистов, а также популяризация общемировых сертификаций.

Так, здесь уже дополнительные знания получили свыше 2,5 тысяч специалистов. При этом, обучение ведут ведущие эксперты области.

По мнению иностранных экспертов, развитие кадрового потенциала и внедрение международных стандартов позволит Казахстану повысить инвестиционную привлекательность.

ДЖУЗЕППЕ БАЛОККИ, ЭКС-УПРАВЛЯЮЩИЙ ИНСТИТУТА CFA:

- Международные стандарты финансовой отчетности – это ключ к повышению доверия инвесторов к стране. Стандарты МСФО, принятые в Казахстане, основаны на принципах, это не стандарты бухгалтерского учёта как US GAAP. Тот факт, что они основаны на четких принципах, дает больше возможностей, больше гибкости для адаптации к местной среде, но требует создания экосистемы профессионалов, обученных стандартам. Речь идет о подготовке внешних аудиторов, но такая работа сейчас ведется и будет вестись еще в большой мере.

Всего Бюро планирует переобучить более 5 тысяч специалистов финансовой индустрии Казахстана. Тем самым, будет создан кадровый резерв для экосистемы МФЦА и страны в целом.

Фото: bnews.kz